Пустота

Мы - все удивительно пусты.
Нет, вправду физически и буквально.
Ведь расстояние между ядром атома
И электронами так велико,
Что на молекулярном уровне
Мы телом похожи на решето вместе с вами.
Прошу прощение, за столь
фамильярное отношение между нами.
Знаете и на планетарном уровне,
Мы вряд ли заметны размером.
Меньше муравьев, которые
В масштабах Вселенной
Еще исчезают мгновенно.
Тем более, странно читать
Эти строки, написанные пустотой
Для пустоты о пустоте,
Если мыслить понятиями
По-философски глубокими,
Оставаясь умом пустым на высоте.
И теряясь в пустом пространстве,
Все больше и больше,
Растворяясь быстрее кофе растворимого,
в кипятке Бытия
После, материально вовсе.
Не знаю, как вам,
А мне до сих пор не зря
Трудно привыкнуть
К собственной пустоте.
Сидя в пустой комнате,
Как все, глядя в пустоту.
Все пустое! Заметят те,
Кто относится к жизни просто.
Это всё придумали
От внутренней пустоты
Пустые философы!
Однако,  даже пустые мысли,
Отправляя в пустоту,
Я не могу не заметить,
Как пусто живу!
Пойду, наполню пустое сознание
Пустой философией просто.
Наберу пустых книг
В пустой библиотеке
Для пустого духовного роста.
Всё лучше, чем смотреть в пустой телевизор,
Дожидаясь, пустого прогноза погоды.
Пусто, пусто, пусто - странно в скоротечности
Тикает, пугая, неумолимо на часах время.
Напоминая, что я опустею поздно или рано.
В пустой вечности вакуума неизбежно стану,
Как мои вечно пустые карманы.


Рецензии