Звезда

Предисловие:
Пред личностью открыто мироздание.
Блестит одна палитрою Звезда.
Но изменяется когда то иногда,
Откуда - то, но радость и страдание
Вздымается волною на меня.

Счастья искать в дальних водах сиреневых,
Песней  бродить по весёлым полям,
Утро весеннее, утро суботнее,
Вточь по размеру босым ступням

Топ - топ ножки, в день голубеющий,
Руки раскинуты вширь, очи вдаль -
Вот они сказкою, воздуха полные,
Солнца туманов и злата вуаль,
Истина, что это, ныне и далее?
Это палитра моей  Этуаль*

 

 Звезда - фр.


Рецензии