Сегодня мне место в метро уступили

Сегодня мне место в метро уступили…
А я и не думал, на сколь постарел…
Не уж то так плохо?!..
                Ведь, вроде б, есть силы…
Когда ж в старики записаться успел?..

Не то, чтоб опешил…
                Мужик лет под тридцать
Сказал мне: «Садитесь».
                Подумал я: «Сам
Почти что такой же!» И взгляд мой искрится.
Не хочется мне примыкать к старикам!

Хожу я, не горбясь, и быстро довольно,
Коль вниз эскалатор, бегу я вперёд.
Бывает порою в коленках мне больно, -
Тогда потихоньку, пока не пройдёт.

Не чувствую возраст, - таких, как я, много!
И, кажется, в самом расцвете я сил.
Ещё буду долго шагать по дорогам!
Полтинничек с гаком – немного прожил…

Меня седина выдаёт с бородою, -
Сплошь белая краска, - не страшно и то…
Всё чаще, конечно же, хочешь покоя,
Пешком ходишь меньше, всё больше авто…

Так хочется выглядеть в бодром мне стиле!
А, может, другим то виднее, друзья?..
Сегодня мне место в метро уступили…
А, впрочем: «Спасибо», присяду ка я…

2018г  1 сентября


Рецензии