В морскую, туманную даль

В морскую, туманную даль,
С тобою нас сердце влечёт,
Отбросив и лень, и печаль,
Уплыть на далекий восход.

И утром, подняв якоря,
Вновь парусом ветер поймать,
И в даль, куда манит заря,
Рассветы над морем встречать!

Где чудные ждут острова,
И в лунности тайных дорог,
Растёт голубая трава,
И ест её единорог.

Где много столетий назад,
Зарытый под пальмой большой,
Пиратский, награбленный клад,
Скелета хранит часовой.

В порты где у всех на виду,
Бананов гирлянды висят,
И стайки смешных какаду,
Пиастры, пиастры кричат.

В итоге так много людей,
И манит к себе и влечёт,
По глади прекрасных морей,
Романтика дальних дорог!


Рецензии