Новая звезда

Светло, как днём! Ночное солнце светит.
Разлит неон на небе и земле.
И в тишине никто мне не ответит,
Чего ищу я в серебристой мгле.

Как мне легко! Как грудь свободно дышит!
Я, кажется, взлечу. Лечу! Парю!
И петь хочу! Ведь вряд ли кто услышит
Немой полёт фантазий наяву.

И вот душа звездою- незнакомкой
Взмывает в небо из моей груди,
Чтоб в тёмной бездне, двигаясь сторонкой,
Тебя вести на жизненном пути.

Но, если в счастье обо мне забудешь,
Ведь днём на небе звёзд не увидать,
Душа моя сорвётся! Ты же будешь
Паденья миг бессильно наблюдать.

- Звезда упала! Загадай желанье!-
Но не успеть, не крикнуть даже «стоп!».
А где- то в горле тонет восклицанье,
И давит чувств нахлынувших поток.

И вдруг поймёшь, что нет уже возврата
К тому, что жило, грело и влекло.
Что не на небе стало пустовато,
А в сердце, что звездою обожгло.

Ну, а пока я ночью наслаждаюсь,
Вдыхаю тайну, холод, дрожь и страх.
И фейерверку звёзд я «Новой» представляюсь.
Душа горит звездой, а тело -  прах!
               ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.