Крымский подарок

Море с утра сладко пахнет арбузами,
Мякотью персика солнце касается.
И, уплывая в Стамбул за медузами,
Август на память тебе улыбается.

Сосны алеппские, кедры ливанские,
Пинии с берега смотрят украдкою.
Замок и башни, словно испанские,
В стиле готическом веет загадкою.

Лето подарено мне драгоценное.
Жаль, не поместишься в сумку дорожную!
В сердце найду и открою вселенную
И поселю тебя в рифму несложную.


Рецензии