Сон мечтаний

Там, где не бывает ярких цветов.
Там, где не пасут люди скот.
Где никого, кроме тёмных глубин.
Легче писать сотни строк о любви.

Думая, что в мире ты лишь один
Плывешь, скитаешься в море.
На лодке, в которой погасли огни.
Плывешь, не видя рядом второго.

Опустив голову, смотришь на тело, что в отражении.
Оно, когда то, умело жалеть и чувства имело!
Было о бренной жизни в раздумьях, советах.
Ноет, болит и скитается мёртвое тело.

И вдруг силуэт девы прекрасной!
В воде, промелькнул так изящно.
Разглядел зря он её. Она подбиралась!
Но жалеет об этом скиталец? Едва ли...

И оказалась дева опасной сиреной,
Но красива, словно цветок диадемы.
Что упала на воду, с чела бога
Легко бежавшего по небосводу.

На глубину потащила парня сирена.
По сторонам проплывали музеи.
И девы, что возможно светлее,
Прекраснее бестии той, диадемы.

Но скиталец видел в них гарпий!
Глядел им в глаза и они будто камень
Красивы, но больше ни грамма.
И лишь одна, в чьих глазах было пламя.

Как вдруг сгорает все, что ты увидел.
Звон будильника сменяет грёзы...
На тот же мир. И слезы, сна печаль.
Ты снова взгляд бросаешь на кровать.

А в ней лишь горе, страх разлуки.
И осознавать так сложно стало,
Что, то был сон, но был так реален.
И ночью снова ляжешь для того,
Чтоб развеять мысли мира снами.

Смогла ли ты забыть меня?
Ведь не могу так долго я.
Не хватает твоего мне огонька.
И ты, словно, от меня так далека

В мыслях ты напоминаешь мне Селену.
И на тебя надета та корона - диадема.
Во снах моих ты та опасная сирена,
С которой потонуть готов я в море светлом

Так что любовь на самом деле?
И значит ли вообще хоть что-то?
Ты сам построишь, сам разрушишь.
Ведь это сон, где ты творец всего!
Пока не встретишь реальность. Не проснёшься..


Рецензии