Тени

Расползаются тени по комнатам, в комнатах по углам,
И смотрят оттуда затравленно, как и я на них.
Все, что нажито непосильным, неумолимо трещит по швам.
Нипочем. Я из рода бесчувственных и глухих.

Я из тех, кому до себя нет дела, ни капли горя,
Но по ночам так страшно, невыносимо страшно,
Что сжимаю зубы до скрежета, как от боли
И давлюсь темнотой, как прогорклой сажей.

Год от года мои тени множатся, в высь растут,
У них глазищи бездомных больных зверей.
Я привык с ними жить, я привык, что они вот тут
Рядом с моим плечом мне заменяют живых людей.

Они нашептывают мне на ухо что-то издали.
Они в темноте мне рисуют чужие жизни.
Я из тех, кому демонов при рождении выдали.
А  изнутри я до основания  выжженный.


Рецензии
Эка как завернули!

Вася Вулканчиков   02.09.2018 17:13     Заявить о нарушении