Легко ли жить как ты?

Легко ли жить как ты?
Когда не ждёшь печали,
Когда ведёт мечтами?
И дорог каждый день.

Ты в кандалах как раб,
Тебе цена то грош.
В глазах видна та дрожь,
Что видит кобра в глазах ребёнка.

Легко ли жить как ты?
Нет, не жду ответа.
Весь путь иду без карты,
И шаги мои без такта.

Но что изменится сейчас?
Зачем нужны страдания,
Что народ так забавляют,
Забирая душу и сжигая забывают?

Герой когда нибудь забудется...
Как цветок увянет - незабудка,
Ведь удача любит безрассудных
И улыбнётся, мой суккуб от скуки.


Рецензии