Я боюсь

Я боюсь остаться один.
Никогда не узнаю причины.
Увидеть бы сотни вершин
И поднять над собою чины.
Но почему бы тебе не решить?

Ведь я только пророк,
Что вернул на их улицы бога.
Писавший что мысли фантомные.
Но все это фон, допотопные боли.
И забытая вера, что кажется топит.

Я создам себе имя!
Умру новым Икаром
И останусь лишь мифом.
Выберу секундный полет,
Чем снять свои крылья.

И разница сейчас очевидна.
Я - создатель искусства.
Ты - берёшь лишь готовое.
Но искусство искусственное!
А желание только фантомное...

Для тебя музыка - выбор,
Для меня же ты цель.
Посажена будто на цепь,
Ну а я лишь единственный твой...
(выход)

На меня молятся боги,
И скалятся люди.
На показ ставя зубы,
Имея лишь скупость.
Злость и обида
Вернётся мгновенно.

Ну как же глупы все твои перемены...


Рецензии