Кундалини 85

Кундалини 85

Даль слегка отдаёт малиновым,
Фиолетовым, анилиновым,
Набухает свинцом, сурьмой,
Загораются звёзды, полосы, -
Распустила Венера волосы,
Словно лилии за кормой,

Иль хрусталь, раскрываясь друзою,
Португальской плывёт медузою,
Проливается саранчой,
То тигровой, кошачьей радугой,
Сокрывающей выход падугой,
Долгой северною парчой.

Волхвованье незавершённое,
Уносящееся, бездонное,
Даже если в конце – свинец, -
Не держите повинной голову,
Либо сердцу доверьтесь – олову, -
Бьётся Фениксом, как птенец...

То, что видим – не нами сказано,
Но волшебное пламя связано
С нами чувствами – сколько их? –
Я со счёту сбиваюсь затемно, -
Вот и небо сокрыла патина,
И небесный пожар притих.

Тишина - до поры, до времени,
Как сияние в смертной темени,
Не воронка - водоворот,
Что до красок - их тьма шевелится,
Словно в небо врастает деревце,
И отлив обнажает грот,

И жемчужина - в каждой мякоти,
В жаркий полдень молю о слякоти,
А в ненастье хочу тепла, -
Как ты краски в огне не смешивай,
Ничего так не стоит дёшево,
Как надломленная игла.


Рецензии