Церквушка

Дом Божий прежде возвышался
Среди построек  и садов,
Чтобы дух за ним наверх поднялся,
Чтоб Бога вспомнить был готов.

Теперь же по-другому в мире:
Летят посторйки к небесам,
Внизу церквушка.  А в квартирах
Всё так же верят в чудеса,

И вниз спускаются молиться –
Ведь Божий дом – наш дом родной,
Благоговейны наши лица,
А в душах радость и покой.

И пусть церквушка ниже дома,
Живёт в ней Божья благодать.
Там – возвышаются хоромы,
Здесь – в небо дух готов воспрять.


Рецензии