Как беззащитна старость

                М.И.Шаляпиной-Шацкой

Как беззащитна старость… На стенах и в шкафу
Единственная радость не образы в углу –
Рисунки внучки-дочки. Вот грифель, акварель,
А вот ромашек кучки, а тут звенит капель

Как непослушны ноги… Ждёт от детей вестей,
Ведь пройдены дороги урановых путей.
В далёком Казахстане, где молодо цвёл сад,
Как после боя-брани нельзя ступить назад.

А завтра ей в больницу, опять держать магнит,
…Переверну страницу пусть сердце не щемит.



Фото из Интернета


Рецензии