Я помню...

***
А я помню правление Ельцина,
Помню, как не платили зарплату...
Помню, как эшелоны с деньгами
Пропадали в безвремье куда-то...

Помню, как всех "кидали" на пенсии
Госчиновники с наглыми мордами...
"Мол спасаем мы вас от депрессии" -
И ходили козлы очень гордые...

Помню, как продавали Россию,
За гроши, за улыбку Америки...
Помню, как на трибуне Госдумы
Либералы визжали в истерике...

Помню пьянство подчас беспробудное...
Стариков и детей беспризорных...
Помню клиники и поликлиники
С обстановкой вонючих уборных...

Помню рэкет бандитский повсюду,
Помню взрывы в метро и в Печатниках...
Я свидетелем был, я всё помню -
Мне тогда был примерно тридцатник...

Помню грязь во дворах и на улицах,
Помню мусор в забитых помойках...
Это время тогда называлось
Гордым словом а-ля "Перестройка"...

Помню толпы млябей на проспектах,
Помню клубы в дыму наркотическом...
Слава богу, что  всё пережИли -
Та болезнь чуть не стала хронической...

Лично я не хочу возвращаться
В те лихие года девяностые...
Может хватит, как детям нам плакаться -
Всем пора становиться уж взрослыми!!!
***
02.09.2018


Рецензии
Тогда молчали и молчим сейчас.
Народу не кому отдать приказ

Александр Широких   08.09.2018 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.