антигрустин

Лимонадное лето,
дюшеска на языке,
земляничный привкус,
яблок прохлада…
Улечу по-англицки, налегке,
с журавлиным клином на юг…
Мне надо.

Знаешь,
я в клине буду
лететь четвертым,
клювом небо надвое рассекая.
Небо будет осенним,
немного стёртым…
Посмотри ж – я четвертый,
с правого краю…

Видишь, как голову повернул,
и с тобой насовсем прощаясь,
в небо штопором
я «курлы-курлы» ввернул…
Посмотри, - я четвёртый правый…
С краю…

И в скользящем полёте
по радиусам земли,
в хрустящем небе
полёт мой
не будет прерван.
Мы уже разлетелись,
мы уже прошли,
лучше быть четвёртым,
чем не единственно первым...

Далеко-далёко,
на кромке земли,
в  тёплых южных
чужих далях,
я приму
лимонадного лета
антигрустин,
что дюшеской на языке
тает…


Рецензии