Угрюмой осени я слышу правоту

Угрюмой осени я слышу правоту,
Не первые природы оправданья,
Дождём омытый вижу жизнь не ту
И говорю ей в унисон модально.
Сверх ярких вспышек лета больше нет,
Есть слёзы летом высохшей весны,
Яичница, как солнце, дарит свет,
Проходит осень грустью вдоль спины.
По-своему трактую каждый след,
Оставленный мной в царствах той страны,
В отместку небо шлёт мне свой обед
Глазуньей вечности из рук ночной луны.
Я вновь впадаю слушать будто б бред,
Вновь внутрь и вглубь заглядывают очи,
Несуществующий там существует свет,
Как референт страданий полуночных.
Нет, не об осени сказать решил опять,
Пленённый грусти стылыми глазами,
А разбудить от быта тех, кто спят
Безумной лиры сладкоголосами.


Рецензии