Зеркало времён

 Мне кажется чего-то в жизни не хватает.
 Я не могу вздохнуть поглубже грудью.
 Как будто кислороду надо больше.
 И хочется мне спать,
 Но снова, долго не могу уснуть я.

 Лежу, задумалась и понимаю,
 Что мои веки тяжелеют.
 И что-то вижу я в ночи,
 Понятно всё, уж сплю и жду...
 Что мне сегодня сон навеет!?

 Так, вот мой сон...Я будто в сказке...
 Там седовласый старец с длинной бородою.
 " Чего хотела б ты? "- спросил он тихо
 И зеркало времён своей рукой он вытер
 И глянул на меня с тоскою.

 Мне показалось он устал от жизни.
 Спросить хотела возраст, но не стала.
 " Так что бы ты хотела? " - он вновь спросил.
 Придвинув зеркало к себе поближе,
 Чтоб заглянуть в него,пока хватает сил.

  "Не знаю, я не думала об этом."
 Мой взгляд упёрся в точку и рассеялся.
 Мне стало так легко при виде света
 Я задышала полной грудью, мне воздуха хватает!
 И благодарность вслух произнесла за это.

 " Что мучает тебя на этом свете? "
 - Я слышу вновь спокойный этот голос.
 " Как думаешь и кто-ж за всё в ответе? "
 " Быть может кто-то, кто сильней меня!? "
 А старец лишь пригладил волос...

 " На, посмотри-ка на себя. Вот здесь,
 Смотри, ты испытала сильную обиду,
 А глядя на тебя - сильна!..."
 Он так сказал и зеркало времён подвинул ближе.
 " Да, не подумать с виду...

 Твою и без того, томящуюся душу,
 Гордыня и обидчивость погубят.
 Сегодня всех простить бы лучше...
 А душу надо всё ж очистить,
 Да заглянуть в себя поглубже.

 Пойми, ведь наша жизнь всего лишь испытание.
 Так бурно реагировать на всё не нужно.
 Мы в этот мир пришли себя понять и измениться.
 А в прочим, сдать экзамен,
 Да сделать так, чтоб в мире жили дружно..."

 Сказал мне всё и вдруг исчез!!!
 А зеркало времён передо мной осталось.
 Смотрела я в него и видела себя,
 Как исправляю все свои ошибки.
 Как будущего я не испугалась...

 Зажмурилась от счастья, что смогла
 От заблуждений всех очистить душу.
 И потихонечку открыв глаза
 Увидела прекрасное я утро. УТРО!!!
 Теперь я стану только сердцем слушать...
            02.09.2018
 
 


Рецензии
БлагоДАРен Богу, что прочёл именно это стихоТВОРЕНИЕ, Ирина.)))
***К тебе могу я обращаться на ТЫ, Сестра? Как к Создателю, как к РОДине, как к Матушке Земле???..
***Во всём пРАва...)))
Всё в НАС. И Демоны и Боги,
причины всех несчастий, катаклизмов...
Причины всяких БЕД у каждого внутри,
УМЕЙ ПРОЩАТЬ и ДАТЬ ДРУГИМ ЛЮБВИ...
Тогда всё будет хорошо,
Чего тебе желаю Сердцем, всем своим,
А за ценой НЕ ПОСТОИМ iii

***ЛЮБВИ и СВЕТА, Сестра i Будь ЗДРАВА, Ирина i

Андрей Рябченко Чт   19.05.2020 13:14     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю тебя за эту светлую рецензию!
Осознанности,разумности,мира и добра нам всем...

Ирина Коняхина   19.05.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.