Над водою

мой  след в  городах  простыл
судьбе не противореча,
изба  моя  глубокий  тыл
от  псевдо красноречья,
от   праздной мишуры посул
и  страстных обещаний,
лишь проводов стенает  гул,
но что  мне  их  стенанья.

сегодня тьма,ныряет  месяц
в  завесу туч
 молчит  электролиния
пойду  на  ферму,
 чтобы  не  сойти  с  ума,
мужик под дубом вермут половинит,

прижмусь губами  к вымю  я
коровы чахлой едва  дойной,
там звёзды  выстроились  в  лестницу,
над  ледяной водою...
 


Рецензии