Рука

Котёнка девочка большая               
От мамы-кошки забрала.
Пристроить думала, не зная
Какая ждёт его судьба.
Весёлый мальчик взял котёнка,
Домой принёс, хотел кормить....
Но тут приказ услышал громкий:
«Из дома кошку удалить!
Микробов много, аллергия
И время нет к врачу вести».
Котёнка средь домов пустили –
Асфальт, машины, пустыри.
Котёнок в уголок забился
Он ничего не понимал,
На всякий случай затаился,
Дрожал и маму вспоминал.
Что было бы, подумать страшно,
Но тут взяла его  рука,
И позади уже опасноть.
Оставим малыша пока-
Живёт и горя он не знает
С хозяйкой молодой вдвоём...
И нас рука порой спасает
Когда мы помощи не ждём.               
Так будем мы всегда готовы
Своей рукой помочь, спасти,
Чтоб меньше в жини было горя
И больше счастья на пути.


Рецензии