По дате осень, но как лето...

С благодарностью за идею Сергею Токареву http://www.stihi.ru/2008/08/04/3636

По дате осень, но как  лето, 
                        такая дивная пора.
Природа сотворила это -
                        Прохладно утром, днём жара...

Пурпуром ярким и багрянцем, и золотом горит листва.
А зелень в кронах  -лета память — ещё жива, ещё жива.
Пронизывают светом тучи небрежно солнышка  лучи,
Они  сильны и своевольны, и, словно летом, горячи..
Над речкой облачком роятся, гундосят нудно, комары.
А в заводи шныряют карпы - жирны, зеркальны и шустры...
На горизонте дымкой зыбкой , горячим маревом жара.
Хотя сентябрь уже, и, вроде, проститься с нами ей пора...
И паутина, словно флаги, полощет , реет на ветру,
Кусками скомканной бумаги лежит на ветках поутру...
И вниз с небес течёт ручьями предгрозовая тишина,
Тревожит сердце, заставляет стучать быстрей в груди она..
Рука срывает красный клевер, сплетает мне, тебе венки
Зачем, она сама не знает, ломает с хрустом стебельки.
 
Гремит раскатом из- за леса,
                          по-летнему, заблудший гром
И молнии шалят  - повесы,
                И радуга — цветным мостом...

Художник Владимир Байбара


Рецензии
Ах, теплая лирика, как летняя пора и красивая, как пестрая осень. Мне по душе. Светлана, пусть радует вас земная жизнь в каждом дне, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   16.09.2020 17:46     Заявить о нарушении
И Вам желаю от души счастья и вдохновения!
Примите мою сердечную признательность и безмерную благодарность...
С дружеским теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   16.09.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.