Дом

Я хочу домой. Я хочу прижаться
К маминой груди и закрыть глаза,
Ведь тогда мне больше нечего бояться,
Ведь тогда мне больше не страшна гроза,

Не страшны предатели, не страшны подножки,
Не страшны вахтерши в школьном гардеробе.
И болеть не страшно, разве что немножко,
Но хотя бы мыслей нет о холодном гробе.

Я хочу домой. Я хочу послушать
Как моя сестра жарит нам омлет,
После ожидания вкусненько покушать,
Вспоминая глупости своих прошлых лет.

Я хочу домой. Я хочу почувствовать,
Как мой папа за руку вновь меня возьмёт.
Я хочу увидеть, как он улыбается.
Я хочу услышать как он мне поёт.

Я хочу послушать сказку про дельфина,
Я хочу услышать теплое "светильник"...
Я хочу под руку с ним сходить до магазина
Под негромко включенные "песенки" Трофима.

Дом - это не здание, а родные люди.
Для меня дом значит для души покой.
Перед всеми трудностями, что со мною будут,
Я хочу лишь отдохнуть. Я хочу домой.

2 сентября 2018 год


Рецензии