Где - то далеко

Где-то в отдалённой части света...
Не дойти туда и не доплыть.
В замке живёт грустная принцесса...
Сочиняет грустные стихи.

Это царство грусти и печали...
Там цветут печальные цветы.
Когда плачет грустная принцесса...
Опадают грустно лепестки.

Ночью видит грустная принцесса...
Сны о неслучившейся любви.
И проснувшись утром на рассвете...
Пишет в рифму строчки из души.

Залетела к ней в окошко птица...
И вопрос принцессе задала.
Отчего ты странная такая...
Не смеёшься и грустишь всегда?

Протянула к ней ладонь принцесса...
И вспорхнула птица на ладонь.
Хочешь? Для тебя спою я песню...
В твоём замке станет вновь светло.

Звонко пела птаха песню света...
И в саду ожили вдруг цветы.
Улыбнулась... грустная принцесса...
И поверила... что сбудутся мечты.

Лариса М.


Рецензии