Почему так бывает часто?

Почему так бывает часто -
Любим мы, но не любят нас?
Мы надеялись, но напрасно
Ждём взаимности мы подчас.

Почему так бывает часто,
Что любовь покинула дом?
Мы пытались, только напрасно,
И винить нам некого в том.

Почему разлуке мы верим,
Обвиняя любовь подчас?
Мы впускаем печали в двери
Чтоб потом сожалеть не раз.

Почему доверяя слепо,
Другим отдаем свою честь?
А потом над нами свирепо
Дуют ветры, что и не счесть.

Почему мы гордясь собою,
Принижаем других порой?
Обиды сквозь годы с лихвою
Возвращаются к нам с тобой.

Бумеранг запускаем сами,
Не пытаясь даже понять.
Что своими порой делами
Заставляет кого-то страдать..
    02.09.2018


Рецензии