До последнего

До последнего сражался,
До последнего ведь жил!
За соломинку держался
И другим ещё служил.
Помогал друзьям, знакомым.
Опустел вдруг небосвод.
Был он по судьбе фартовым
И его пришёл черёд.
Смерть, увы, не выбирает,
Кто здесь нужен, а кто нет,
Самых лучших забирает,
Чтоб и там светил тот свет,
И уходят, вновь уходят
Мега звёзды в млечный путь,
Но дела их не уходят,
Освещают нам маршрут,
А по совести, по чести
Жить не просто на Земле,
Не отдавшись глупой мести,
Лишь добро творить везде.

(Посвящение И.Д.Кобзону)


Рецензии