Притча о радости и зле

У Гнева был сынок, и звали его Зло.
Не то, чтоб Гневу с ним не повезло,
Но сам отец боялся очень  сына,
Тому,  была,  конечно  же причина.
Сынок такое сотворит, что папа Гнев,
Гремит, кричит, кипит! И достается сыну-
А тот сам  злее зла, и зло презрев,
Рисует всем ужасную картину.
Решил  женить  сыночка  папа Гнев:
-Глядишь, на добродетели женю – смягчится,
Я -  Радость ему в жены, брак назрел,
И может ладное, что может получиться.
Сыграли свадьбу, заключили брак,
Но жизнь у молодых пошла не так,
Да, Радость родила, но гадство,
Ребеночка зовут теперь – Злорадство.

Распался брак, ребенок – сирота,
Нет жизни вместе у добра и зла.

Теперь, Злорадство  испускает зло,
Когда все люди празднуют победы,
И радуется тем, кому не повезло,
И рассылает неудачникам приветы!


Рецензии