Читая Себастиана Бранта - 6

Я знаю: «vinum» есть «вино»,
«cuculus» - «олух», «sus» - «кабан»*
Я знаю всё на свете, но
не знаю, как застольный жбан
до дна не выпить за присест,
хотя живьём меня он «ест»,
но мне, по сути, всё равно,
что жбаном будет «съеден» век
моей планиды, а не мной.

Я - тот безумный человек,
что на себя идёт войной,
считая жизни срок - игрой,
и стоя каменной горой
за смерть свою в расцвете лет.
Я есть, хотя меня и нет
в среде живых людей давно.
Эх, «vinum» - смертное вино!

                *точнее - «дикая свинья»


Рецензии