Осенняя грусть

Деревья тучнеют в плодах, 
Зверьё копошится в трудах. 
Напоен цветов ароматом, 
Сентябрь закружился над садом. 

Повсюду из листьев ковры,
На землю легли до поры. 
Печалит сезона явленье, 
Осенних дождей песнопенье.

Изменит свой вид антураж, 
Цикличен годичный пейзаж. 
Стареет лениво природа, 
Ей отдыха хватит полгода. 

С природой своей нам сложней, 
Не можем соперничать с ней, 
Морщинимся и серебримся, 
И вряд ли весной обновимся.

Фото из инета.


Рецензии