Не уходит в никуда любви всесильный свет!

Исчезнет день, и канут в неизвестность мечты о счастье.
Пожалуй, нет на свете власти, способной прошлое вернуть.
В тумане бродят корабли, светила яркие погасли,
Но кто-то там, на небесах, не даст тебе с пути свернуть.
Тебе по силам этот крест. Господь не даст без всякой меры,
Его примером вдохновясь, других тропинок не ищи,
Не бойся ветра перемен. Воздастся каждому по вере,
К воде не прилипает грязь. Ступай вперёд и не ропщи.
Имеет голос тишина. Её услышать можно сердцем.
Она поведает тебе, о чём вздыхает старый клён.
Давно закончилась война. Напеву мая верит детство,
И кто-то в синие глаза, как ты когда-то, вновь влюблён.
А сны по-прежнему легки, светлы, наивны и беспечны,
В них живы бабушка и мать, и все, кого на свете нет,
Проснувшись рано поутру, ты осознаешь: души вечны,
И не уходит в никуда святой любви всесильный свет!

02 сентября 2018


Рецензии