Что наша жизнь?

Что наша жизнь - ушедших дней осколки,
В гранитной крошке торная тропа.
В землянке ли, с удобствами в светёлке
Щедра на радости, налётами скупа,

Гонима временем, несется вёрстами,
Не признавая остановок на чуть-чуть,
Мелькая враз помостами, погостами,
За мигом миг здесь ахнуть , там вздохнуть.

Парит в миру, скучает под иконами,
Без устали кружит калейдоскоп,
А бесконечности считает незаконными
И ждет, когда нажмут на кнопку "стоп".

Что наша жизнь - тропинка за желаньями,
С изломами на россыпь добрых дел,
С лузгой, прилипшей чьими-то стараньями,
Чтоб ни на чей похож был каждого удел.

2 сентября 2018


Рецензии
Интересные, умные и тонкие стихи! Я тоже иногда пытаюсь о жизни порассуждать, но выходит как-то очень уж мрачно: http://www.stihi.ru/2018/02/17/6241

А у Вас - интересно и наблюдательно!

Творческих Вам успехов!!!

Алексей Матин   26.09.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Мирина Финская   27.09.2018 20:11   Заявить о нарушении