Ты Храм стоящий на горе

Да будет воля высшая Твоя!
В делах земного мирозданья,
В делах небесного огня
Ты Свет космического знанья.

Ты воздух чистый на земле,
Ты моря буйного стихия,
Ты Храм стоящий на горе,
Ты поэтические крылья.

С тобой легко на белом свете,
Хоть труден путь земной Души,
Ведь все родители и дети –
Цветы Божественной Любви!

Не могут люди улыбаться
Без Сердца доброго в Душе.
С колен не могут подниматься
Без Веры творческой в судьбе.

Кто в мире музыки живёт –
В природе сказочного мира,
Тот Бога высшего поймёт,
Какая чудная в нём сила.

Вы Мир Божественный творите
Любовью Сердца на земле
И в каждом утре говорите:
Я искра божия в судьбе!

Вы Мир Божественный поймите!
В нём слово каждое – есть Свет.
О Души верные, взгляните!
Какой оставлен в вас букет.

Какой алтарь сияет в Сердце!
Сколь благодатен Его Свет,
В душе влюблённой и в младенце,
Он, толи птица, толи дед.

Как необъятен Дух нетленный,
Как «совершенна красота»…
Тебя ли видел? Боже! денно;
Ты рисовал любви глаза.

Такие чудные, живые,
Среди бесчисленных миров;
На небосводе, голубые,
В поющем хоре облаков.

Да будет волюшка твоя!
Смиренно мудрого начала.
Сердца духовные – стезя
Благословенного устава.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Рецензии