сцр 48. Молчит теория родная...

Молчит теория родная.
Чужая практика молчит.
Я далеко ушёл от мая.
Листвою лето шелестит.
;
Листаю толстые журналы,
Читаю пухлые тома.
Теряюсь в бесконечно малом,
Всё ближе к миру – от ума.

Всё ближе к бездне от распятья
И к четырём столбам ветров,
Сорвавших пониманья платья
Со всех незыблемых основ

И превративших в хаос хлева
Набор привычных величин:
Что было справа – стало слева
Без объяснения причин.

Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии