Снова будет лето...

Снова будет лето, но совсем не то,
Жаль, поизносилось старое пальто,
Часть души осталась в помертвевшем дне,
Умирают листья в мрачном ноябре.
Снова будет август, но уже не тот,
И ноябрь тоже, как и все, умрёт.
Рукописи всё же в пламени горят,
Обгоревших строчек нам не возвратят.
Господу—Господне. Каждому—своё.
Где зерно сажали, выросло быльё,
Золотистый колос в поле не шумит,
Время вместе с ветром напрямик летит.
Снова кто-то масло на пути прольёт,
Умирает тихо постаревший год,
В дверь стучится новый, да уже не тот,
Но всё так же ясен синий небосвод.
Время ускользает. Ты спешишь за ним.
Музыка рассвета превратится в дым.
У тебя в запасе тот короткий миг,
О котором  скажут: «Он вчера погиб…»

01 сентября 2018


Рецензии