Человечность

Сам  насажав железные леса
и растерявшись,
                человек заплакал:
куда ни глянешь – всюду в небеса
поднялись вышки, трубы, нефтебаки...

-- Не плачь, - сказал я -
видишь, у леска
отец в раздумье,
                а рука ребёнка
то гладит латы доброго жука,
то – шахматное рыльце жеребёнка.


Рецензии