Деревенька моя

Лета макушка, спас яблочный, - август.
Трав аромат и рыбацкой ухи,
Запах сливовый и мятная сладость.
Спит деревенька, молчат петухи.

В небе ночном бриллиантами россыпь,
В лунном сиянье сверкает роса.
В глади реки, словно в зеркале, звезды,
Свет отражают назад в небеса.

Рдеет вдали горизонт тонким кантом,
Эхом разносится крик пастуха.
Мыкнут коровы, и медленным шагом
Тропкой знакомой идут на луга.

Клевер душистый в лугах океаном,
Это отава, - вторичный укос.
В каждом подворье стога разнотравья,
Запах такой, что аж чешется нос….

С первым лучом в ульях слышится гомон,
Дед Серафим главный наш пчеловод.
С пчелами ласков и голосом томным
Их, убаюкав, качает нам мед.

Тихо в деревне, народ давно в поле.
Рокот комбайнов, урчанье машин….
Ведь по прогнозам дожди будут вскоре.
Некогда в жатву и выпрямить спин.

Август пройдет и страда к завершенью,
Райское время, грибная волна!
Лето чудесное, - факт без сомненья,
Жизнь деревенская только сложна.


Рецензии