С мудростью в меру

Крайности властвуют с разных сторон,
Тянут с желанной дороги упрямо,
Чтобы обманом забраться на трон,
Власть постоянная вредности яма,
Страсть окаянная счастью заслон,
Жалкий сарай у природного храма.
Быть на цепи добровольно – позор,
Меру крепи, не играй в перебор…

Радость печали ломает настрой,
День отдыхает от ночи страданий,
Кружим в раздрае на месте порой,
Чахнет невежество в области знаний.
Если отрежется – целому сбой,
Мир и война неизменно на грани.
В крайность уйти, от реальности след,
Гибель в пути, виртуальности бред.

Выстрадан опытом лучший совет;
Мера решает людские проблемы,
Двигаться краем у пропасти бед,
Страхом губительным полнимся все мы,
С возрастом мнительно ищем ответ:
В чём пересилил коварности демон?
Требует быт в неизвестность шагнуть,
В мудрости скрыт замечательный путь!


Рецензии
Прочитал и перечитал. Василий.

Вася Вулканчиков   02.09.2018 15:54     Заявить о нарушении