добрая душа

Я вчера решил помыться в бане.
В бане был, до дома не дошёл.
На чужом проснулся я диване,
Утром было мне нехорошо.

Ложе подо мною чьё? Не знаю.
Что за адрес? Тоже невдомёк.
Мучаюсь, никак не угадаю,
Кто меня зазвал "на огонёк".

Я давно один в пустой квартире
Проживаю проклятую жизнь,
Никому не нужен в этом мире.
Бесполезный, пошлый атавизм.

Как отшельник, мало с кем общаюсь.
Всех друзей, знакомых растерял.
В телевизор взглядом упираюсь,
Как от этой жизни я устал.

И семьи давно у меня нету.
Знаю, виноват я в этом сам.
Но до срока не купить билета
На экспресс, что мчится к небесам.

Кто же подобрал меня, изгоя?
Кто меня здесь на ночь приютил?
Ноет голова и печень ноет,
И терпеть всё это нету сил.

Я поднялся, я себя натужил,
Распрямил колени, сколько смог.
Неужели я кому-то нужен?
Неужели есть на свете Бог?

Я очнулся,  я в себя поверил
Потому, что добрая душа
В своё сердце мне открыла двери.
И была она безумно хороша!


Рецензии