Выучить губы Твои и густые брови...

Выучить губы Твои и густые брови,
Целовать Тебя между лопаток и улыбаться.
Если позволишь это назвать любовью,
Я в темноте Твои поцелую пальцы.

Так колдовство внутри набирает силу:
На Тебе, свет мой, темень моих заклятий!
Ты бы остался, если б я попросила?
Не прочитать ответа уже во взгляде…

Выучить скулы Твои и Твои ключицы,
Небо ладоней Тебе положить на плечи.
Солнечной нежностью будем теперь лечиться,
Темная страсть, мой милый, давно не лечит.

Так тишина спотыкается о молчание,
Под ноги нам ложится дорогой общей.
Я и с Тобой по Тебе-то уже скучаю,
В разлуке, пожалуй, мне будет намного проще.

Коли еще приснишься и будешь нужен,
Я попрошу на рваном горячем вдохе:
Пусть у нас будет с Тобою больней и глубже,
Чтобы хотелось жить и по-сучьи сдохнуть,

Чтобы Ты ничего от меня от прежней
После Себя, безумного не оставил…
С хрустом ломаются рамки привычный правил,
Кончается уготованная мне нежность.

2 сентября 2018 г.       


Рецензии