Россыпь небес

А роса на траве, будто россыпь небес.
Будто слёзы Христа, что когда-то воскрес..
Босиком по мечтам, не догонит их грусть:
Будто все свои сны заучил наизусть.
Будто не было дна, будто не было ран!...
Словно я - это мир, не подвластный ветрам,
Словно я ранний свет в своём сердце несу..
Будто я...на траве...рассыпаю росу

Но настанет зима...жизнь замедлит свой бег
Я не россыпь небес, я.... увы, человек.


Рецензии
Животворящее♡

Ольга Кузнецова 23   02.02.2020 18:07     Заявить о нарушении
Бывают проблески)

Давид Галан   04.02.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.