Глупая песенка

– Какие планы на вечер?
– Гитара, песни да чай.
Экзамен завтра чудесный,
Но я готов невзначай

     Любой ответить билет,
     Будто всегда его знал.
     Ты скажешь, умный я. Нет.
     Просто тебя повстречал.

          Глупая мелодия
          И слова простые.
          От амурофобии –
          Полный бак ванили.

               Этот трек попсовенький –
               Как харчо без перца.
               Глупая мелодия,
               Но зато – от сердца.

– Какие планы на жизнь?
– Творить добро в серых днях.
Без достижения вершин
В соц-экономо-цепях.

     Средь перегрузок судьбы
     Держать к мечте верный курс,
     Отбросив праздные «бы».
     Жди, я, конечно, вернусь.

          Глупая мелодия.
          Скачет ритм по кочкам.
          Внешние условия –
          Не помеха строчкам.

               В сильные сословия
               Не откроет дверцы
               Глупая мелодия.
               Но зато – от сердца.

Какой бы ни был расклад,
Безумцам часто везёт.
Вновь расскажу невпопад
Про новый мысли полёт.

     Улыбка вспыхнет, как встарь,
     И фраза: «Ну ты и псих»
     В глазах осветит янтарь.
     Душе не нужно других.

          Глупая мелодия
          И гармонь банальна.
          Красота рапсодии
          Никогда не реальна.

               Подарю с юродивой
               Прямотой младенца
               Глупую мелодию
               От большого сердца.

                Москва, июнь 2018 – Зарайск, сентябрь 2018


Рецензии