Сентябрь

Мерцают звёзды еле-еле
Бледнеет северовосток
Ещё раз петухи пропели,
Отмерив ночи краткий срок.

Заря предвестницей рассвета
Над горизонтом занялась.
Дымит река туманом лета,
Но видно - осень началАсь.

Поблёкли на деревьях листья.
Пожухли травы у дорог.
Уже готовы краски, кисти...
Вот только бы мороз помог...

Не надо звать, они  вернутся -
Утонут меж снегов дома.
И не успеешь оглянуться,
Наступит долгая зима.

Пока  ж она лишь в мыслях где-то
И в представленьях далека.
И радует нас бабье лето,
И тянется к листку рука.


Рецензии