197. Ивановское либретто

по щеке, где щетинок разбег,
заплутает ладонь на ребро,
мне на зорьке свободно, легко,
утопать в фиолетовых  снах.

пропадать, исчезать, погибать,
сладким хмелем по телу внутри,
трикотажем, волною пенье,
застелив  пустыри.

закоулки — углы  обнажив,
до истомы  их  зацеловать,
а наутро глаза распахнув,
ты - во мне   осознать.

каждой буковкой и запятой,
проникая, совпал навсегда,
километры минут все стерев,
будто не были врозь никогда.

будто не было горя и бед,
будто прожили долгую жизнь,
и растаял от прошлого след,
будто не было, нет.

но как прежде мы порознь вдвоем,
и отдельный у каждого дом,
там цветы в полисаде цветут,
и чужие нас ждут.

ах,миленочек мой удалой,
что наделали в жизни с тобой,
на заре только видимся мы,
в упоительный час.

по щеке, где щетинок разбег,
заплутает ладонь на ребро,
мне на зорьке свободно, легко,
утопать в фиолетовых  снах.


30.10.2018г.


Рецензии