Все незаметно растворится

Все незаметно растворится,
Что я, что жизнь моя, что птица.
Что ангел сердца, или львица,
Все на земле исчезнет вмиг.

Глаза закроются - темница
И светлый мир с тобой простится...
Придут прощаться, помолиться,
Лишь вспомнят твой прекрасный лик.

И тихо будет мир крошиться,
Что золотая колесница,
Что рыжая в лесу лисица,
Все ветром унесется в даль.

И будет в синеве париться,
Твоя душа, паря синицей...
Слезой омытою ресницей,
Ах, как мне, эту жизни жаль.


Рецензии