Сейчас вы любите

Сейчас вы любите меня,
Сильнее кто-то, кто-то меньше
Я красотой души огня,
Сразил какую-то из женщин.
Ах, боже мой, какой полёт,
Где вы берёте топки пламя,
Где ваш корабль пристал и ждёт,
Подняв на рее боль как знамя.
Ещё болит? Да, нет, прошло
Не нужно доктора лечиться,
Моё смешное ремесло,
Узнает, может огорчиться.
Я выдаю вам на ура,
Лишь только блики дней минувших,
Песчиной кажется гора,
Страстей навеки не уснувших.
Аплодисменты, ну даёт!
Смотри он с неба пьёт из тучи,
И попадается народ,
Моей страны на свете лучшей.
Но не обман, а миражи
Того что было и не только
Пеку хлеба из спелой ржи.
И ем их с вами, мне не горько..


Рецензии