Светлым

Лучик солнца прячется в бокале, в банке с медом, притаившись, спит.
Знаешь, мне опять вчера сказали, свет внутри играет и искрит,
Током в венах рвётся на свободу, в каждой букве светится огнём...
Осень на носу, с вином и медом на пороге мы, её встречая, ждём.

Спасы отгуляли и забыли, траур оттеняет хрупкость дней.
Вспомнит ль кто-то, как мы жили-были в нашей сказке россыпью огней,
Тучей искр, вспыхнув, замирали, теплоту лелея и храня,
Плавились, горели, выгорали
На кострищах вечного огня...

Ни один пожарный не потушит свет внутри, что ярче с каждым днем.
Осень ненароком лезет в душу, искры заливая янтарем,
Выпуская чувства на свободу, обращая щедрые дары-
Мед - в огонь, вино - в святую воду,
сохраняя правила игры.

Главное, чтоб теплились надежды, и на пепелищах серый дым
Знать давал, что тлеем где-то... между... Сдюжим, досияем, не сгорим...

АБ010918


Рецензии