Словно в детство распахнута дверь

Я опять о березовых рощах
И девченках что всех красивей,
О народе, добрее и проще
Той бескрайности наших полей.
Я о том как тогда мы любили
Как в тот миг были вместе сильней,
Простираясь на многие мили
Ностальгия лишь мучит теперь.
На рассвете я клин журавлиный
Ожидаю как загнанный зверь,
А в глазах васильковое поле
И поющая там коростель.
Все что с детства знакомо до боли
Мне приходит во сне каждый день,
Тень черемухи, жаркое лето
Словно в детство распахнута дверь.
Где та Родина, бурного детства
Речка, лес, море детских потерь,
Я о тех же березовых рощах
О девченках, что всех красивей.
О гнезде на столбе, аистенка
Что свалился когда то под дверь,
Как же больно мне вспомнить избенку
И замерзшую ручку дверей.
Словно вырвали с жизни страницу
Поле лес и те лица людей,
Только сердце не может смирится
С той бездарностью глупых идей.
Я о тех же березовых рощах
Что назад завлекают сильней,
Красивейших в то время девченках
В серебре в конце жизни своей.


Рецензии
Григорий, коростель поющий (хотя на само деле его голос мало похож на пение),а не поющая.

Владимир Антонов 6   31.01.2021 22:52     Заявить о нарушении
Треск неимоверный, однако же он скрашивает время жатвы хлеба и самого знойного времени лета.
С улыбкой.

Григорий Щербина   31.01.2021 23:08   Заявить о нарушении