Вся наша жизнь одни преграды

Вся наша жизнь – одни преграды,
И надо их преодолеть.
Одним позор, другим – награды,
Коль смог он в этом преуспеть.

Над кем-то грубо посмеются,
Кому-то подлым станет друг,
Кому-то слёзы отольются,
Возьмут кого-то на испуг.

Чья-то жизнь спокойней будет,
А чья-то  буйною рекой,
Кого-то за любовь осудят
Или за то, что холостой.

От тех удача отвернётся,
Им будет солнце хуже тучи,
Потом фортуна улыбнётся,
Когда придёт счастливый случай.

А у кого-то враг ликует
(Ведь кто-то для кого-то враг),
Но только тот не паникует
Чья воля собрана в кулак.

Судьба к изменам часто склонна,
Она совсем не райский сад.
И многолика, многозвонна,
Ей мало кто, по сути, рад.

И всё же, не щадите силы,
Чтобы преграды победить,
А, победив, скажите «Были»,
Но не просите повторять


Рецензии