Большой концерт

Большой концерт ведёшь, как малый
Лишь только больше разных глаз,
И стены выше в этом зале,
И ты паришь над ним сейчас.
И слово ангелом крылатым,
Летит над всеми и тобой,
А помнишь как краснел когда то,
Сейчас уверенный и злой.
Не в смысле зла как ипостаси,
А по хорошему, на круг,
И лишний свет в фойе погаснет,
И зритель ждёт тебя как друг
И ты терзая чьи-то души,
Своим законченым стихом,
Покой словами в миг нарушил,
И каждый взгляд тебе знаком.
Вот кто-то с легкою усмешкой,
Давай, давай мы поглядим,
И ты слоном, и снова пешкой
Вновь покоряешь Третий Рим.
Пустые кресла, пишешь, фото
Устал и счастлив, наконец
Зовёт тебя на кофе кто-то,
А ты властитель душ, сердец.
Не говоришь, не обещаешь
А только да и полунет,
Ты снова роль свою играешь,
Не в силах сдать ангажемент.
И перетопленые силы,
Перегорело и растёт,
Спасибо вам что это было.
Спасибо вам что всё пройдёт...


Рецензии