Война памятников

Идёт война средь каменных громад,
Никто не хочет сняться с постамента.
И памятники вечные давно уже молчат,
Их утомила власть и грязь эксперимента.

Сменяются верхушки, сменяются формации -
Капитализм идёт войной на коммунизм.
На смену им приходят другие декорации.
Один лишь сохраняется извечный механизм -

На памятники с боем идут лихие граждане,
Они хотят расчистить все улицы от хлама.
И сбрасывают памятник упоротому вражине,
Чтобы поставить новый воителю сей драмы.

Разрушив старый мир, чтоб не осталось камня,
Застроят всё поделками из мела и песка.
И сколько простоит та Вавилона башня?
И будет ли она крепка и высока?

И вечно продолжается та драма перестройки,
Историю не помнит никто из молодых.
Мы сами себе платим за память неустойки,
Завязли мы в надгробиях -осколках вековых.


Рецензии