Журавль в небе

Я приду в твой самый кошмарный сон,
Самым жарким июлем/ледяным февралём; 
Из груди твоей вытащу хрипы и стон
И опять улечу в окно журавлём...

Ну а ты... ты синицу в ладонях крепче сжимай,
Не давай ей замёрзнуть/ исчезнуть/ пропасть
И единожды в год, когда шумит май, 
Вспоминай как песнь журавля лилась...


Рецензии