Сивковскому дубу 2 вариант

В приокских дебрях, там, где к полю
Уже подкатывает луг,
Где можно отдышаться вволю.
Есть у меня знакомый дуб.

Привычно сяду у подножья,
Замру, колени обхватив,
И в миг забуду бездорожье,
Которым суждено идти.

И чудится мне, что внимает
Мой дуб превратностям судьбы,
Что он уже, как будто, знает,
Что — было, — есть, что впереди.

И склон горы, и луч заката,
И луг притихший, и река
Мне говорят, что все когда-то
Уже летело сквозь века.

И я не смею им перечить,
Объемлю взором берега,
И в тишине, в молчаньи вечном
Мне улыбается Ока.

5 апреля 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.14 (Цикл "Воробьи").
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669


Рецензии